Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi

10+ Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi, पैसे की दुनिया

Spread the love

दोस्तों मेरा नाम है, Shubham Anand मैं आज आपके लिए Matlabi paise ki duniya hai shayari लेकर आया हु, जो आप अभी तक ढूंढ रहे थे, मैं आपके लिए हमेशा अच्छे अच्छे पोस्ट लेकर आता हूँ,

दोस्तों आप यहाँ आये है इस पोस्ट को पढ़ने के लिए, तो इसका ये मतलब है की आपके साथ किसी ने ऐसा किया है, आपके साथ किसी ने बस मतलब के लिए बात किया होगा, या आपके साथ बस मतलब के लिए रहा होगा,

तो दोस्तों आप सभी लोग आज के समय में प्यार करते होंगे, और बहुतों को लड़की ने बस इस लिए छोड़ दिया होगा, क्योकि आपके पास पैसे नहीं होते हैं, जिसके वजह से आप यहाँ इस पोस्ट Matlabi paise ki duniya hai shayari ढूंढ़ने के लिए आये हैं।

Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi

Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi

आपको हमारे इस साइट पर सिर्फ Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi ही नहीं बल्कि इसमें आपको Alone sad shayari in englishFunny farewell shayari for seniors in hindilife shayari in EnglishBest sad shayari, akelepan zindagi dard bhari shayariLove shayarilove shayari in hindi, भी देखने को मिलेगी और अगर आपसे कोई नाराज हो गया या गयी है, और वो आपसे बात नहीं कर रहा है, या कर रही है, उसके लिए आपको यहाँ baat nahi karne ki shayari भी मिल जाएगी।

मतलबी बस लड़की ही नहीं होती है, बल्कि कुछ दोस्त और कुछ रिस्तेदार भी मतलबी होते हैं, क्योकि क्योकि कुछ आपके पास तबतक रहते हैं, बस जबतक आपके पास पैसा होता है, पैसा ख़तम तो दोस्त भी आपको भूल जाते हैं, तो ये मतलबी ही हुआ न।

और कुछ रिस्तेदार ऐसे होते हैं, की जब आपके पास पैसा होता है, या फिर आप पावर में होते हैं, तो वो लोग हमेसा आपसे बात करने के बहाने ढूंढ़ते हैं, और जब आपके पास पैसा ख़त्म हो जाता है, तब वही रिस्तेदार आपसे बात न करने के बहाने ढूंढ़ते हैं।

Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi

Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi

Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi

1. मतलबी पैसे की दुनिया है, ये बात मैं आज सबको समझा रहा हूँ, मेरे साथ ये गुजर चुकी है,और मुझे पता चल गया, इसलिए मैं आप सबको भी बता रहा हूं।

Matlabi paise ki duniya hai, ye baat main aaj sabako samajha raha hoon, mere saath ye gujar chukee hai,aur mujhe pata chal gaya, isalie main aap sabako bhee bata raha hoon.

2. हम तो दिल लगाते हैं जिनसे, उस पर तो जान भी देते हैं वार, पर आजकल सब मतलबी और धोखेबाज हैं, क्योकि यहाँ बस पैसा देख करते हैं झूठा प्यार।

ham to dil lagaate hain jinase, us par to jaan bhee dete hain vaar, par aajakal sab matlabi aur dhokhebaaj hain, kyoki yahaan bas paisa dekh karate hain jhootha pyaar.

3. ये मतलबी दुनियाँ है दोस्तों, यहाँ लोग पैसे देख कर आपके आगे पीछे चलती है, अगर आपकी जैब खाली हो गयी हो तो, आपसे वो दूरी बना कर रखते है।

Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi

Ye matlabi duniya hai doston, yahaan log paise dekh kar aapake aage peechhe chalatee hai, agar aapakee jaib khaalee ho gayee ho to, aapase vo dooree bana kar rakhate hai.

4. दोस्तों ये मतलबी दुनियाँ पैसे की है, हमने पैसों से इन्हें आजमा कर देखा है, सब साथ छोड़ गए मेरा उस वक्त, जब से मैंने खुद को गरीब बताया है।

Doston ye Matlabi paise ki duniya hai, hamane paison se inhen aajama kar dekha hai, sab saath chhod gae mera us vakt, jab se mainne khud ko gareeb bataaya hai.

5. कोई कहता हैं, ये दुनिया प्यार से चलती हैं, तो कोई कहता हैं, ये दुनिया दोस्ती से चलती हैं, लेकिन सच तो ये है की, ये दुनिया पैसो से चलती हैं, और ये बात समय सबको चीख चीख कर कहती है।

koi kahta hai, ye duniya pyar se chalti hain, to koi kahta hai, ye duniya dosti se chalti hai, lekin sach to ye hai ki, ye duniya paiso se chalti hai, aur ye baat samay sabako cheekh cheekh kar kahti hai.

Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi

Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi

6. पैसे के पीछे भागते हैं यहाँ लोग, सच्चे प्यार को हमेशा ठुकरा देते हैं, जब तक इन्हे मतलब होता है आपसे, बस तब तक ही ये यहाँ साथ निभाते हैं।

paise ke pichhe bhaagate hain yahaan log, sachche pyaar ko hamesha thukara dete hain, jab tak inhe matalab hota hai aapase, bas tab tak hee ye yahaan saath nibhaate hain.

7. दरवाजें बड़े करवाने है मुझे अपने आशियाने के, क्योकि मेरे कुछ दोस्तो का कद बड़ा हो गया है, बस चार पैसे कमाने से।

Darwaje bade karwane hain mujhe apane aashiyaane ke, kyoki mere kuchh dosto ka kad bada ho gaya hai, bas chaar paise kamaane se.

8. दिल टूट जाये तो भी मुस्कराना पड़ता है, मतलब से भरी पैसे की दुनियां में, वो लोग जिन्हे हम अपना केहते हैं, उनसे भी अपना सर छुपाना परता है,

Dil toot jaaye to bhi muskaraana padata hai, matalab se bhare is paise ki duniyaan mein, vo log jinhe ham apana kehate hain, unase bhee apana sar chhupaana parata hai,

9. विश्वास की डोर एक धोखे से तोड़ जाते है, ये तो मतलबी लोग की फितरत है दोस्तों, की वो अपनों को बीच रस्ते में ही छोड़ जाते है।

Vishvaas kee dor ek dhokhe se tod jaate hai, ye to matlabi log ki phitarat hai doston, ki vo apano ko beech raste mein hee chhod jaate hai.

10. ऊपर वाले ने ये दुनिया बनाई थी प्यार से चलाने के लिए, लेकिन उन्हें क्या पता था यहाँ दुनिया मतलब और पैसे से चलती हैं !

Upar vaale ne ye duniya banaee thee pyaar se chalaane ke lie, lekin unhen kya pata tha yaha duniya matalab aur paise se chalatee hain !

Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi

Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi

FAQs: Matlabi Paise ki Duniya Hai shayari

क्या दुनिया में पैसा ही सब कुछ है quote?

पैसों की कीमत को मैने इतना ही जाना है,

अमीर चाहे जितना भी हो जाओ,

एक न एक दिन तो मरजाना है।

दुनिया कितनी मतलबी है शायरी?

दोस्तों ये मतलबी दुनियाँ पैसे की है,

हमने पैसों से इन्हें आजमा कर देखा है,

सब साथ छोड़ गए मेरा उस वक्त,

जब से मैंने खुद को गरीब बताया है।

पैसा इंसान को क्या बना देता?

आज के समय पैसों से लोग इतना प्यार करने लगे हैं पैसे के प्रति इतना प्यार बढ़ गया है की, इसने सबको स्वार्थी और लालची बना दिया है, और इसी के वजह से आज के समय में लोगों की ईमानदारी और इंसानियत ख़त्म होने लगी है।

दुनिया बहुत मतलबी है, साथ कोई क्यों देगा मुफ्त में?

ये बात तो सच है, की मतलब की इस दुनिया में कोई तुम्हारा साथ क्यों देगा, मुफ्त में तो यहां कफ़न भी नहीं मिलता है तो मुफ्त में साथ देने की बात दूर ही है, इसलिए आपको पैसे कमना चाहिए, ताकि मतलब के लिए ही सही आप के साथ तो रहेंगे। सब।

इंसान पैसे के पीछे क्यों भागता है?

क्योंकि आजकल के समय में लोग पैसे को ही सिर्फ अहमियत देते हैं, आज के समय में बिना पैसे के न तो आपका कोइ स्टेटस है, और न ही आपकी कोई वैलुए है, इसका तो यही मतलब है की, अगर आपके पास पैसा है, तो ही सभी आपके साथ हैं, और अगर आपके पास पैसा नहीं हैं, तो आपके अपने भी आपका साथ नहीं देंते हैं।

आज के समय में तो कुछ ऐसे माता पिता भी होते हैं, जो आपको इजात नहीं देते हैं, अगर आपके पास पैसा नहीं है तो, लेकिन ऐसे बहुत कम ही होते हैं, लेकिन वैसे माता पिता से भी किसी को गुस्सा नहीं रहना चाहिए क्योकि, उन्होंने ही तो आपको इतना बड़ा बनाया है, लेकिन बांकी सब साथ छोड़ जाते हैं आसानी से,

इसलिए इंसान पैसे के पीछे भागता है, और पैसे के पीछे भागना गलत नहीं है, क्योकि पैसा जीवन जीने के लिए बेहद आवश्यक है, लेकिन सिर्फ पैसे के पीछे भागना गलत है।

आपके लिए ये special वीडियो जो इससे सम्बंधित है ऐसे जरूर देखिये

Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi

Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi

Matlabi paise ki duniya hai shayari in hindi

हमें मतलबी लोगों के साथ क्या करना चाहिए?

आपको जब पता चल जाये की कोई इंसान बस आपके साथ Matlab के ही है, तो आपको उस इंसान को अपने हाल पर छोड़ देना चाहिए, लेकिन उसके साथ कुछ बुरा नहीं करना चाहिए, क्योकि आप भी उसके साथ वैसा ही करेंगे तो, उसमे और आपमें क्या फर्क रह जायेगा।

अंत में कुछ महत्वपूर्ण बातें आपके लिए

ये बात तो सच है, की दुनिया Aajkal पैसों और पैसे वालों के ही इर्द गिर्द Ghumte रहती है, लेकिन ये शायरियां हमें यह याद दिलाती है की, सिर्फ पैसा ही सबकुछ नहीं होता है, क्योकि आप कितना भी पैसा कमा लो, अंत में तो सबको खली हाँथ ही ऊपर जाना है।

दोस्तों मैं उम्मीद करता हूँ की आपको हमारी ये Matlabi paise ki duniya hai shayari जरूर पसंद आयी होगी, सबसे पहले तो आपका धन्यवाद् हमारी ये शायरी पढ़ने के लिए अगर आपको पसंद सच में आयी हो तो ऐसे आप अपने दोस्तों के साथ जरूर से जरूर शेयर कीजिये।

Read more – Trending News site

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *