desh bhakti shayari

10+ best desh bhakti shayari in hindi, देशभक्ति शायरी

Spread the love

दोस्तों मेरा नाम shubham anand है, आज मैं आपके लिए बेस्ट desh bhakti shayari लेकर आया हूँ, जो की आपको बहुत अधिक पसंद आने वाली है, क्योकि ये सभी देशभक्ति शायरी मैंने बहुत मेहनत से डाली है, ये सभी शायरी बिलकुल वैसी है जैसा आपको चाहिए, क्योकि मुझे पता है आप सभी जगह अच्छे अच्छे की तलाश में सभी जगह भटक रहे हैं लेकिन आपको अच्छा नहीं मिल पता है, तो अब आप सही जहाज पर है।

हम सब अपने देश से बहुत अधिक प्यार करते हैं, तो ये Desh bhakti shayari, बहुत जगह लोग ढूंढ़ते हैं, क्योकि अब गणतंत्र दिवश (Republic day) आने वाला है, उसके बाद अगस्त के महीने में स्वतंत्रा दिवश भी होता है, जिसपर सभी भारतीय desh bhakti shayari ढूंढ़ते हैं, देश भक्ति शायरी के साथ साथ बहुत लोग desh bhakti image भी ढूंढ़ते हैं, तो आपको यहाँ वो भी मिल जाएगी।

दोस्तों आपको हमारे इस पोस्ट पर सिर्फ desh bhakti shayari ही नहीं, बल्कि इसके अलावा भी बहुत सारे बेस्ट shayari देखने को मिल जायेगे, जो की आपको बहुत अधिक पसंद आने वाला है, जैसे यहाँ आपको sad shayari, breakup shayari, smile shayari और अगर आप उदाश है और आपको हौसले की जरूरत है तो उसके लिए यहाँ आपको motivational shayari भी मिल जाएगी, यहाँ shayari के अलावा best love story भी देखने को मिलेगी।

desh bhakti shayari

desh bhakti shayari

न सरकार मेरी है, न रौब मेरा है,

न मेरा बड़ा सा नाम है,

मुझे तो बस एक छोटी सी बात का गर्व है,

मैं हिंदुस्तान का हूँ, और हिंदुस्तान मेरा है।

na sarakaar meree hai, na raub mera hai, na mera bada sa naam hai, mujhe to bas ek chhotee see baat ka garv hai, main hindustaan ka hoon, aur hindustaan mera hai.

desh bhakti shayari

दे सलामी इस तितंगे को,

जिससे तेरी शान है,

सर हमेशा ऊँचा रखना इसका,

जबतक दिल में जान है,

de salaamee is titange ko, jisase teree shaan hai, sar hamesha ooncha rakhana isaka, jabatak dil mein jaan hai.

army desh bhakti shayari

desh bhakti shayari

न पूछो ज़माने से क्या हमारी कहानी है,

हमारी पहचान तो बस इतनी है, की हम एक हिंदुस्तानी हैं।

na poochho zamaane se kya hamaaree kahaanee hai, hamaaree pahachaan to bas itanee hai kee ham ek hindustaanee hain.

desh bhakti shayari

अपनी आजादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं,

अपना सर कटा सकते है,

लेकिन सर झुका सकते नहीं।

apanee aajaadee ko ham haragiz mita sakate nahin, apana sar kata sakate hai, lekin sar jhuka sakate nahin.

desh bhakti shayari

जो बहाया पसीना मैंने मैदान में,

एक एक बून्द का हिसाब ले आएंगे,

हम भारत माँ के लाल हैं,

ऐसे ही पूरी दुनिया में तिरंगा लहरायेंगे।

jo bahaaya paseena mainne maidaan mein, ek ek boond ka hisaab le aaenge, ham bhaarat maan ke laal hain, aise hee pooree duniya mein tiranga laharaayenge.

desh bhakti shayari in hindi

desh bhakti shayari

साथ चलना है तो तलवार उठा मेरी तरह,

मुझसे अपने देश के साथ बेमानी नहीं होने वाली है।

saath chalana hai to talavaar utha meree tarah, mujhase apane desh ke saath bemaanee nahin hone vaalee hai.

desh bhakti shayari

दिल में भाषा है तिरंगा, होठों पर यह गान है,

हम हैं दीवाने इस वतन के, तिरंगा हमारी जान है।

dil mein bhaasha hai tiranga, hothon par yah gaan hai, ham hain deevaane is vatan ke tiranga hamaaree jaan hai.

desh bhakti shayari

मोहोब्बत है मुझे अपने वतन से,

अपने वतन के लिए हम कुछ भी कर देंगे,

और बात अगर हमारे तिरंगे की आयी,

तो अपनी जान भी कुर्बान कर देंगे।

mohobbat hai mujhe apane vatan se, apane vatan ke lie ham kuchh bhee kar denge, aur baat agar hamaare tirange kee aayee, to apanee jaan bhee kurbaan kar denge.

desh bhakti shayari 2 line

desh bhakti shayari

जब इस वतन पर कोई आंच आएगी,

और भारत माँ नम आँखों से बुलाएगी,

तब हिंदुस्तान के हर एक घर से,

रानी लक्ष्मीबाई निकल कर आएगी।

jab is vatan par koee aanch aaegee, aur bhaarat maan nam aankhon se bulaegee, tab hindustaan ke har ek ghar se raanee lakshmeebaee nikal kar aaegee.

desh bhakti shayari

हर पल हम सच्चे भारतीय बनकर,

देश के प्रति अपना फर्ज निभाएंगे,

जरुरत पड़ी तो लहू का एक एक कतरा देकर,

धरती माँ का कर्ज चुकायेगे।

har pal ham sachche bhaarateey banakar desh ke prati apana pharj nibhaenge, jarurat padee to lahoo ka ek ek katara dekar dharatee maan ka karj chukaayege.

desh bhakti image

किसी का अपना हमेशा के लिए खो गया,

रोता रहा पूरा परिवार और,

पूरा देश स्टेटस लगा कर सो गया।

kisee ka apana hamesha ke lie kho gaya, rota raha poora parivaar aur poora desh stetas laga kar so gaya.

दोस्तों हमारा ये desh bhakti shayari पूरा हुआ, आप कमैंट्स में हमें जरूर बताये आपको ये पोस्ट कैसा लगा, और ये भी बताये की आपको अगला पोस्ट किस topic पर चाहिए, अगर आपको ये पोस्ट अच्छी लगी हो तो, आप इसे आपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं, या आप इसे आपने स्टेटस पर लगा सकते हैं, क्योकि इस पोस्ट में आपको shayari के साथ बेस्ट desh bhakti image भी देखने को मिल जाती है, आपका धन्यवाद्

Read more

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *